4. Sate Sisok (keong)
Sate sisok ini yang berbahan dasar sisok (keong) yang sebagian besar berasal dari persawahan atau pertanian masyarakat yang tentunya memiliki cita rasa tersendiri yang banyak diminata oleh masyarakat lombok khususnya, dengan taburan bumbu tradisional yang menggugah selera.
5. Sate Rembiga (Goyang Lidah)
Foto: Rekomendasi Kuliner 7 Varian Sate Lombok yang Sedap dan Lezat, Jika ke Lombok Wajib Dinikmati
Sate rembige merupakan sate daging sapi pilihan memiliki bumbu khas rembiga dengan proses marinasi bercita rasa gurih, pedas dan manis yang seimbang.
6. Sate Ampet
Foto: Rekomendasi Kuliner 7 Varian Sate Lombok yang Sedap dan Lezat, Jika ke Lombok Wajib Dinikmati
Sate ini sangat legendari karena turun temurun dengan ciri khas bumbu sate ragi beleq. Sate ampet banyak isiannya, mulai dari isian dalam daging yang biasanya disajikan dengan lontong dan ditambahkan dengan limau.
7. Sate Ayam Bulayak (Bumbu Pelalah)
Foto: Rekomendasi Kuliner 7 Varian Sate Lombok yang Sedap dan Lezat, Jika ke Lombok Wajib Dinikmati
Adapun bumbu yang disajikan pada sate ini sangat berbeda dari bumbu kacang pada sate yang biasa kita jumpai. Bumbu tersebut dari bumbu-bumbu lain seperti ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, lada santan kelapa, kemiri, cabi dan air jeruk nipis agar sate lebih enak. Rasa bumbu mirip bumbu kari atau pelalah.
Sekian duli kuliner 7 varian sate lombok yang wajin kamu nikmati saat berwisata ke lombok. Simak terus kuliner-kuliner berikutnya akan kami ulas lebih banyak lagi