PUAN Maharani menyukai kulineran ternyata bukan baru-baru ini saja. Semenjak kuliah di FISIP UI, dia bersama teman-temannya sering menyantap kulineran di kantin yang dulu dikenal sebutan Balsem alias Balik Semak.
Ia menikmati suasana teduh di bawah pepohonan taman kantin, sambil melepas lelah setelah kuliah.
Kantin itu menjual berbagai makanan khas Indonesia hingga mancanegara. Sampai sekarang, kantin Balsem masih ada, hanya berganti nama saja. Puan mengaku suka makan bakso dan tape ketan pulut.
Nah, hobi kulineran itu masih terus dilakukannya, terutama kuliner Nusantara. Ia mempunyai sejumlah tempat santap favorit yang hampir semuanya adalah warung makan sederhana.
Ya, di banyak daerah Ketua DPP PDI-P itu memang lebih memilih makanan sederhana di pinggir jalan ketimbang restoran mewah.
"Selain harganya murah, suasana dan rasa makanannya juga lebih enak," kata Puan, Sabtu (7/5/2022).
Mumpung saat ini masih dalam momen lebaran, Puan pun merekomendasikan kuliner nusantara favoritnya kepada masyarakat.
Salah satu tempat yang menjadi favorit Puan adalah Soto Ayam Gading 2 di Solo.
Setiap berkunjung ke Solo, Puan pasti mampir ke tempat itu. Misalnya pada 2019 lalu, Puan menyantap soto favoritnya itu ditemani putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
"Saya suka soto disana karena rasa kuahnya segar dan otentik. Mas Gibran pun suka," kata Puan.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait