Bahan pangan seperti garam, terasi, minyak kelapa, dan bumbu dapur lainnya dalam program MBG diharapkan mampu mendorong sektor pertanian dan industri kecil menengah (IKM) di NTB. Dinas Perindustrian NTB berkomitmen meningkatkan kualitas produk IKM agar mampu memasok kebutuhan MBG.
"Balai Kemasan NTB sudah disiapkan untuk membantu UMKM menyediakan bumbu dapur sehat dengan kemasan menarik. Kita akan terus meningkatkan kualitas produk agar bisa masuk ke ekosistem MBG," jelas Nuryanti.
Selain memperbaiki kesehatan masyarakat, program MBG juga diharapkan menciptakan lapangan kerja baru, meningkatkan pendapatan warga desa, dan memperkuat kemandirian ekonomi lokal.
Meski tantangan dalam implementasi tetap ada, Nuryanti mengajak semua pihak untuk mendukung program ini.
"Program baru pasti ada tantangannya, tapi mari kita optimis dan berprasangka baik," tutupnya.
Editor : Purnawarman
Artikel Terkait