Jangan Takut Kolesterol Buka Puasa dengan Gorengan, Pakar Gizi : Tips Ini Siasatnya !
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/04/16/730c7_gorengan.jpg)
JAKARTA, iNewsLombok.id - Gorengan menjadi menu andalan masyarakat Indonesia saat berbuka puasa. Namun, tak perlu khawatir kolesterol yang meningkat karena Ahli Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) membagikan tips sehatnya.
Menurut Ahli Gizi UNAIR Lailatul Muniroh agar tetap sehat makan gorengan saat berbuka puasa, yakni harus memerhatikan rentang waktu dan jumlah konsumsinya. Lantaran, tubuh hanya membutuhkan cairan untuk menghidrasi dan karbohidrat sederhana untuk meningkatkan kadar glukosa tubuh.
Setelah hal tersebut terpenuhi, kata Lail, baru boleh mengonsumsi gorengan. Namun diingatkan agar tidak mengonsumsi secara berlebihan.
“Gorengan dapat dikonsumsi setelahnya, dalam jumlah tidak berlebihan, cukup satu sampai dua saja, dan itu pun tidak setiap hari,’’ tutur dia dikutip dari laman Unair, Jumat (15/4/2022).
Editor : Purnawarman