Jangan Takut Kolesterol Buka Puasa dengan Gorengan, Pakar Gizi : Tips Ini Siasatnya !

Purnawarman
Menu sahur praktis yang cocok untuk anak kos (Foto: Instagram@teknikmemasak)

JAKARTA, iNewsLombok.id - Gorengan menjadi menu andalan masyarakat Indonesia saat berbuka puasa. Namun, tak perlu khawatir kolesterol yang meningkat karena Ahli Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) membagikan tips sehatnya.

Menurut Ahli Gizi UNAIR Lailatul Muniroh agar tetap sehat makan gorengan saat berbuka puasa, yakni harus memerhatikan rentang waktu dan jumlah konsumsinya. Lantaran, tubuh hanya membutuhkan cairan untuk menghidrasi dan karbohidrat sederhana untuk meningkatkan kadar glukosa tubuh.

Setelah hal tersebut terpenuhi, kata Lail, baru boleh mengonsumsi gorengan. Namun diingatkan agar tidak mengonsumsi secara berlebihan.

“Gorengan dapat dikonsumsi setelahnya, dalam jumlah tidak berlebihan, cukup satu sampai dua saja, dan itu pun tidak setiap hari,’’ tutur dia dikutip dari laman Unair, Jumat (15/4/2022).

Editor : Purnawarman

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network