Mudahnya Kreasi Tumis Jantung Ayam Pedas, Bisa Jadi Menu Enak Berbuka Puasa Anda

Redaksi
Mencicipi tumis jantung ayam pedas (Foto: Instagram @agitharach)

JAKARTA, iNewsLombok.id - Jantung ayam merupakan salah satu masakan yang dapat dibuat untuk berbuka puasa. Dipadukan dengan sambal, rasanya pedas bikin penasaran.

Masakan simpel ini dapat ditumis dengan kreasi bumbu. Enak disantap dengan nasi putih panas dan sayur. Untuk membuat tumisan jantung ayam pedas ini sangat mudah.

Beberapa bahan dan bumbu yang perlu disiapkan adalah jantung ayam, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @agitharach, Rabu (13/4/2022)

Bahan: Jantung ayam bawang merah bawang putih sedikit cabai rawit domba daun bawang minyak goreng untuk menumis

Bumbu: Garam Gula Kaldu jamur

Cara Membuat:

1 . Rebus dulu jantung ayam, lalu sisihkan. Potong-potong daun bawang, bawang putih dan sebagian cabai rawit, bawang merah biarkan utuh.

2. Ulek kasar sebagian cabai rawit. Masukkan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah utuh, tumis hingga sedikit layu, lalu masukkan cabai rawit yang sudah diulek kasar, dan cabai rawit potong. Aduk-aduk, lalu masukkan jantung ayam, dan semua bumbu, kalau sudah tercampur rata, terakhir masukkan daun bawang iris, aduk-aduk. Siap dihidangkan

Editor : Purnawarman

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network