JAKARTA, iNewsLombok.id - Jantung ayam merupakan salah satu masakan yang dapat dibuat untuk berbuka puasa. Dipadukan dengan sambal, rasanya pedas bikin penasaran.
Masakan simpel ini dapat ditumis dengan kreasi bumbu. Enak disantap dengan nasi putih panas dan sayur. Untuk membuat tumisan jantung ayam pedas ini sangat mudah.
Beberapa bahan dan bumbu yang perlu disiapkan adalah jantung ayam, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.
Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @agitharach, Rabu (13/4/2022)
Bahan: Jantung ayam bawang merah bawang putih sedikit cabai rawit domba daun bawang minyak goreng untuk menumis
Bumbu: Garam Gula Kaldu jamur
Cara Membuat:
1 . Rebus dulu jantung ayam, lalu sisihkan. Potong-potong daun bawang, bawang putih dan sebagian cabai rawit, bawang merah biarkan utuh.
2. Ulek kasar sebagian cabai rawit. Masukkan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah utuh, tumis hingga sedikit layu, lalu masukkan cabai rawit yang sudah diulek kasar, dan cabai rawit potong. Aduk-aduk, lalu masukkan jantung ayam, dan semua bumbu, kalau sudah tercampur rata, terakhir masukkan daun bawang iris, aduk-aduk. Siap dihidangkan
Editor : Purnawarman
Artikel Terkait